Свет от ламп может лечить язвы - исследование

- Jul 31, 2018-

Свет от ламп может лечить язвы - Исследование


Новое исследование показало, что лампа может лечить язвы. Исследование показало, что свет, который выделяет комбинацию инфракрасных и ультрафиолетовых лучей, улучшает язвы на 83% после трех недель без побочных эффектов.

Исследование также показало, что лучи лампы убивают бактерии в язвах и уменьшают воспаление, чтобы способствовать заживлению.

Исследователи сказали, что, хотя такие лампы уже доступны в больницах, новую терапию можно использовать дома. Они добавили, что в отличие от существующих методов лечения лампа дешевая и практичная.

«Мы считаем, что эта технология является игровым чейнджером. Язвы вызывают много проблем у пациентов. Эта технология дешева и практична - это действительно нелегко, поскольку ее можно администрировать дома », - сказал ведущий автор, доктор Майкл Хьюз, из Манчестерского университета.

Исследование проводилось у восьми пациентов с системным склерозом. Они были выставлены на 32-ламповую лампу. Системный склероз возникает, когда иммунная система человека нападает на их пальцы и пальцы ног.

У пациентов было 14 язв между ними и облучали лампу в течение 15 минут два раза в неделю в течение 21 дня.

Инфракрасный красный и красный свет в лампе, как полагают, увеличивает циркуляцию, что увеличивает запас раны кислорода и питательных веществ, чтобы стимулировать заживление.

Ученые также считают, что красный свет стимулирует производство коллажей, что способствует росту новых тканей. Лампа поставляется с SIM-картой, которая позволяет удаленно отслеживать прогресс пациентов.

Д-р Хьюз сказал, что есть будущие возможности. «Мы считаем, что это устройство может быть легко адаптировано для мониторинга язв удаленно с помощью камер. Они также могут быть запрограммированы на распознавание различных частей тела, чтобы лечение давалось точно », - сказал д-р Хьюз.

Люди с диабетом более подвержены риску возникновения язв из-за их плохого кровообращения. Язвы также могут возникать на нижних конечностях, известных как варикозное расширение вен, когда кровь не возвращается должным образом к сердцу, заставляя его сливаться.

Диабетическая стопа, например, возникает, когда язвы развиваются от небольших порезов, что приводит к риску ампутации.