Отходы светодиодных ламп: есть хорошие новости и плохие

- May 22, 2018-

После почти десятилетия использования в основном светодиоды по-прежнему составляют лишь часть отбросов в Европе, поэтому они, похоже, соответствуют требованиям долголетия. Утилизация их может быть другим вопросом.

Если поток отходов представляет собой какое-либо указание, тогда светодиодные лампы будут соответствовать требованиям производителей к долговечности: в Европе на них по-прежнему приходится менее 2% отбросов.

Заинтересованы в статьях и объявлениях о светодиодных лампах и сервисных программах?

Это число поступает от Eucolight, группы организаций, которые осуществляют надзор за сбором и переработкой ламп и осветительной продукции по всей Европе. Между ними заявляют, что они обрабатывают 79% ламп, собранных в 18 странах, в которых они работают.

«Светодиодные лампы в настоящее время составляют менее 2% потока отходов, с их долгой жизнью», - сообщил Eucolight после своей ежегодной конференции, которая состоялась в прошлом месяце в Сассенхайме, Нидерланды.

Лучшая часть десятилетия прошла с тех пор, как светодиоды начали поступать в мейнстрим - достаточно долго, чтобы они оказались намного больше, чем 2%, если они были преждевременно. Производители неофициально общаются с претензиями 20-летнего и более продолжительного срока службы (хотя трудно найти гарантию на 5 лет, а многие - короче). Маркировка продукта обычно имеет диапазон от 15 000 до 30 000 часов, который через 3 часа в день свободно переводится на период от 14 до 28 лет.

Таким образом, в то время как потребители до сих пор не использовали достаточное количество светодиодных ламп достаточно долго, чтобы полностью доказать долговременные претензии, поток отходов обеспечивает твердые косвенные доказательства того, что светодиодные продукты, как правило, до сих пор довольно хороши. (Извиняюсь перед теми, кто только что укусил один через 9 месяцев, это действительно может произойти.)

Это хорошие новости.

Большинство светильников и ламп, собирающихся сегодня в сборку утилизации, являются более старыми источниками света, а не светодиодами. (Фото: EucoLight участник Recylum.)

Но есть руб. Светодиоды будут составлять около 30-40% отходов в течение следующих 10 лет, и, как это будет происходить, отрасль будет иметь большую работу по их утилизации, чем в прошлом с более простыми конструкциями, отметил Найджел Харви, Генеральный директор британского переработчика ламп и член Eucolight Recolight.

Как сообщил журнал LEDs Magazine в нашей недавней истории круговой экономики, в то время как сегодня более 90% материала люминесцентных ламп восстанавливается сегодня в Великобритании, конструкция светодиодных ламп будет затруднять поражение даже на 50%. (Майский / июньский выпуск контента скоро попадет на сайт LEDs, но подписчики смогут полностью просмотреть статью в этом выпуске .)

«Одним из преимуществ светодиодной технологии является взрыв в области используемых материалов, используемых конструкций, форм, размеров и всего, - сказал Харви светодиодам . «Они позволяют гораздо больше инноваций в том, как производится продукт. Но эта гетерогенность продукта стоит дорого, когда речь заходит об утилизации. У вас там еще много материалов. Они соединены вместе, часто с клеями и пенопластами, что очень затрудняет их разделение с помощью механических процессов. У вас есть все виды материалов из пластмасс, стекла, керамики, алюминия, меди. У вас есть ПХД. Это полная смесь. У нас есть проблема, которая вернется и укусит нас ».

Теперь, чтобы вернуться к хорошим новостям: этот незавершенный вызов не остался незамеченным на конференции Eucolight.

«С этой целью делегаты узнали о техническом составе и вариантах будущего светодиодов и методах утилизации светодиодов», - сообщает Eucolight.

Мы с нетерпением ждем событий.

Нужно больше узнать о круговой экономике?

На веб-сайте Lux найдите дополнительную информацию от Найджела Харви об использовании круговой экономики .

Редактор приложений Lux Джон Буллок также пролил некоторый свет на концепцию .

Даже в неуверенное время, созданное Brexit , отраслевые организации поддерживали продвижение в модели устойчивых услуг.

LightingEurope более подробно изучила преимущества круговой экономики .